In questo blog troverete le mie personali esperienze con il mondo della birra, della panificazione, della pasticceria e del formaggio... e molto altro!


domenica 26 febbraio 2012

Risultato witbier

Oggi ho stappato una prima bottiglia della mia witbier 2.0 anche se prematuramente.




Birra di un bel biondo limpido, a differenza della prima versione che era molto più torbida.
La schiuma a distanza di 1 settimana è già molto persistente: sembra ritirarsi nell'immediato, ma poi persiste e rimane come un bel cappello "cremoso".
Profumo e gusto complesso, ricorda moltissimo la prima versione.
Meno alcolica, più agrumata, bella frizzante (questa estate sarà la protagonista indiscussa).  Aroma del luppolo pressochè assente. Si percepisce sul finale una punta di amaro. Il coriandolo e l'arancio si fanno sentire a dovere, ma senza stancare insieme al tipico gusto "bananoso"...lievito witbier grazie del buon lavoro!

Il late extract addition ha funzionato sul colore, guardate la differenza con la versione precedente (ricetta identica):



Nessun commento:

Posta un commento