tag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post2869542911200930005..comments2023-06-19T15:53:15.320+02:00Comments on DK's Beer: Fermentatore tronco conicoDKPaolohttp://www.blogger.com/profile/14322313116343227045noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-12192690802263025542014-08-18T18:09:22.479+02:002014-08-18T18:09:22.479+02:00la sonda può passare anche attraverso una T, alla ...la sonda può passare anche attraverso una T, alla quale è avvitato un pozzetto, che metti all'uscita del rubinetto per imbottigliareAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-71914698087211944882014-03-19T20:18:28.085+01:002014-03-19T20:18:28.085+01:00non ho fatto il travaso 1 sola volta le ultime bir...non ho fatto il travaso 1 sola volta le ultime birre che ho imbottigliato erano inbevibili brrrrr gusto puzza di lievito morto. è comunque il termometro non serve a questo... bel invenzione far passare tramite il gorgogliatore...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-49408542533474247902012-03-23T12:59:35.767+01:002012-03-23T12:59:35.767+01:00ognuno ha il suo stile ;)ognuno ha il suo stile ;)DKPaolohttps://www.blogger.com/profile/14322313116343227045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-23076452940414048582012-03-23T09:27:27.454+01:002012-03-23T09:27:27.454+01:00Sì, la teoria la conosco, ma non sono poi così con...Sì, la teoria la conosco, ma non sono poi così convinto che in pratica la differenza si riesca a percepire più di tanto. Ovvio che non ho fatto test comparativi scientifici, ma comunque anche le birre che ho fatto senza travaso sono venute buonissime! ;-)Corradohttp://zeligplanet.altervista.orgnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-57966738197733483532012-03-21T01:35:54.844+01:002012-03-21T01:35:54.844+01:00Sì è quello di pinta. Il priming io l'ho sempr...Sì è quello di pinta. Il priming io l'ho sempre fatto con i misurini ;)DKPaolohttps://www.blogger.com/profile/14322313116343227045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-23370257808065756332012-03-20T19:56:58.262+01:002012-03-20T19:56:58.262+01:00bellissimo! è quello di pinta? 30 o 50 litri?
in ...bellissimo! è quello di pinta? 30 o 50 litri?<br /><br />in pratica con questo spurghi il lievito poco alla volta giusto?<br /><br />però prima di imbottigliare devi cmq travasare in un feremtnatore normale, senno come fai il priming??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-18614317494354046932012-03-20T13:15:15.790+01:002012-03-20T13:15:15.790+01:00Fare travasi è molto importante, anche a livello c...Fare travasi è molto importante, anche a livello casalingo. La qualità e il gusto della birra migliorano. Le cellule di lievito, muoiono, di depositano sul fondo e vanno incontro ad autolisi con liberazione del contenuto cellulare nella birra. Parte del contenuto può raggiungere i lieviti vivi ed essere trasformato. Ad esempio gli amminoacidi vengono convertiti in amine bioattive, come ad esempio la lisina in putrescina...un nome un programma!<br />Per non parlare delle amine con effetti farmacologici.<br /><br />Qualità, gusto e salute! Io un pensierino ce lo farei ;)DKPaolohttps://www.blogger.com/profile/14322313116343227045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8956766021979856082.post-86257089951131054982012-03-20T09:10:21.145+01:002012-03-20T09:10:21.145+01:00Bell'aggeggio! Ma se il vantaggio è solo di no...Bell'aggeggio! Ma se il vantaggio è solo di non dover fare travasi, allora mi serve a poco, tanto non li faccio quasi mai comunque! :-PCorradohttp://zeligplanet.altervista.orgnoreply@blogger.com